新金融搜索:
首页 > 股票 > 板块聚焦

巨丰投顾:沪指2800点岌岌可危

发布时间:2019-08-06

【巨丰观点】

周一,A股低开低走,沪指创调整新低。黄金、稀土永磁、航空军工、华为概念、人民币贬值受益、ETC、国产软件、区块链等表现强势;多元金融、保险、酿酒、房地产、煤炭、银行跌幅居前。

巨丰投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,前期沪指构筑的2850~3050点箱体被击穿。周一,离岸人民币破7,股指低开低走,黄金、农业、科技、人民币贬值等题材股表现较强。隔夜外盘,美股重挫3%,预计今日A股仍将继续下探,沪指2800点岌岌可危。相比年内高位,众多个股回调幅度超过30%,继续杀跌的空间不大,投资者可以逐步回补仓位。A股处于中报窗口期,排雷仍是第一要务,机会方面,科创板驱动的科技股及近端次新股行情,情绪驱动的农业、稀土、黄金短线仍可关注。

【消息面】

1、央行行长易纲:对人民币继续作为强势货币充满信心

无论是从中国经济的基本面看,还是从市场供求平衡看,当前的人民币汇率都处于合适水平。虽然近期受到外部不确定性因素影响,人民币汇率有所波动,但我对人民币继续作为强势货币充满信心。

2、隔夜外盘:欧美股市大幅收跌道指一度跌近千点

美东时间周一,美股延续上周跌势。道指一度下跌近千点,纳指一度跌逾4%,标普500指数盘中最低跌近4%,三大股指均创下年内最大单日跌幅。截至收盘,标普500指数跌87.31点,跌幅2.98%,报2844.74点;道琼斯工业指数跌767.27点,跌幅2.90%,报25717.74点;纳斯达克指数跌278.03点,跌幅3.47%,报7726.04点。

来源:
作者:
理财师推荐