新金融搜索:
首页 > 股票 > 板块聚焦

容维证券刘思山:大盘缩量调整 积蓄力量待突破

发布时间:2019-11-07

两市小幅低开,下探盘整,在区块链的带动下反弹,全天震荡整理,临近收盘,沪指略有反弹,勉强收红。盘中区块链、无线耳机等板块轮动拉升,创业板指数震荡走高,深成指则走出反弹行情。两市热点板块较多,市场热点之间轮动依然较快,没有出现能够带动两市人气的主流热点。截止收盘,沪指平收,报2978.71点;深成指报9917.49点,涨0.57%;创指报1715.58点,涨0.74%。

盘面上,光刻胶概念走强,晶瑞股份涨停,强力新材涨逾6%,容大感光涨逾6%,永太科技涨逾6 %;饲料概念拉升,正邦科技涨停,唐人神涨逾8%,天邦股份涨逾6%,大北农涨逾4%;猪肉概念活跃,正邦科技涨停, 唐人神涨逾8%, 天邦股份涨逾6%,禾丰牧业涨幅为4%;区块链板块表现活跃,先进数通、四方精创涨停,华扬联众、天广中茂、新晨科技纷纷走强。

技术上,大盘连续反弹之后出现缩量调整,两市再次出现震荡整理行情,说明3000点上方压力较大,大盘不具备向上突破的条件,还需要在3000点关前进一步蓄势,积蓄力量,等待条件成熟之后再选择向上突破。操作上,关注医药医疗、食品饮料、零售等传统防御类品种、分红高估值较低的蓝筹,轻指数,重个股,逢低吸纳优质个股。

(文章来源:容维证券)

来源:
作者:
理财师推荐