新金融搜索:
首页 > 股票 > 板块聚焦

网红经济板块延续火爆行情 新文化一字涨停多只个股大涨

发布时间:2020-01-17

  今日(1月17日)A股三大股指全线高开,随后震荡整理后,股指逐步攀升,沪指在逼近3100点整数关口附近出现跳水,临近午间收盘,三大股指下探幅度加剧。

  从盘面上来看,网红经济板块延续火爆行情,截至午间收盘,新文化继续一字封涨停,引力传媒、立昂技术、星期六等多只个股大涨。

  消息面上,据券商中国称,当半路出家为广告营销公司的星期六,凭借网红概念收复2015年6月的市值高地,市值超过220亿后,同是半路出家的新文化,1月15日晚间发布与网红李佳琦所在企业的战略合作公告。其公告称,公司与美腕(上海)网络科技有限公司签订《战略合作框架协议》,双方积极配合,在全国范围内根据美腕旗下艺人李佳琦和公司优势资源,为美腕艺人提供客户及整合营销方案,提升美腕艺人线下曝光度及预算收入。另外,公司则通过与美腕艺人李佳琦的战略合作,增强其与客户的连接度和在线上媒体渠道的推广宣传曝光,形成“移动互联网媒体+传统媒体”全媒体整合营销方案。

  据通信信息报称,5G时代,网红经济站上市场风口,或为我国传统经济领域的转型提供助力。目前,业界有一个说法“六成A股公司盈利能力不及一个李子柒”,令直播带货的吸金能力成刷屏话题。随着5G大规模商用,“短视频+直播”发展提速,在网红人数与粉丝规模持续快速增长的双重因素下,网红经济市场规模以及变现能力发展迅速。

  光大证券表示,直播电商不仅仅是替代了传统货架式电商,也不是历史上电视购物简单的升级版本,而是从整个产业链的角度提升了消费者与品牌商之间的链接效率。从商品端看,直播提升了非标商品潜在线上渗透率;从用户端看,直播能够发现用户非计划性购物需求;从产业链看,直播加快了供给端产品开发速度,实现用户需求的即时响应。而5G时代是直播电商真正的大风口。

  中信证券分析,电商直播对于商家、用户、平台价值巨大,其兴起并非短期现象,而是流量争夺加剧、电商内容化大背景下大势所趋,随着主要平台积极推进、产业专业化提升及技术创新,行业有望持续快速发展,我们给予电商直播行业“强于大市”评级。其中头部平台主导产业发展,也有望最大程度上受益。

  国泰君安证券指出,网红经济崛起,直播短视频等改变传统营销方式,MCN受益上下游红利,短期业绩爆发高弹性。相信在市场刺激下,具备较强内容营销能力的代运营企业和品牌公司竞争优势将逐步凸显,网红经济市场规模以及变现能力得到进一步发展。

来源:
作者:
理财师推荐