新金融搜索:
首页 > 股票 > 板块聚焦

国防军工板块表现强势 航发科技领衔多只个股大涨

发布时间:2020-03-03

今日(3月3日)A股三大股指全线高开高走,沪指开盘直线拿下3000点整数关口,创业板指大涨近4%,题材股普遍开花,赚钱效应突出。

从盘面上来看,国防军工板块表现强势,截至午间收盘,航发科技、天奥电子等个股涨停,中航飞机、安达维尔、航发控制等多只个股大涨。

消息面上,东北证券指出,随着国内外发展环境的快速变化,国防科技和军民两用技术的战略意义被重新认识,对军工“硬科技”属性的认知正不断强化。航空发动机、高端新材料、电子元器件等技术和产品,在国防安全和国民经济领域均有较大的市场空间,其中优质企业的投资价值也将逐渐凸显。再融资新政释放利好,优质资产证券化仍将是军工投资主线之一。投资建议:关注超跌后军民两用技术和资产证券化的投资机会。

另外,国信证券指出,我军全军正处于装备的大规模更新换代前期。目前改革已经结束,全行业的业绩在2019年和2020年开始释放,行业业绩成为市场对板块重拾信心的定心丸。现在是军工板块的一个很好的买点,行业整体向上、改革后企业业绩释放逻辑通顺,估值处于低位,因此对于全行业保持乐观预期。

中航证券建议重点关注四个方向。1、航空装备维持高度景气。军机重点型号逐步量产,在研型号也将不断定型列装,将迎来航空装备的黄金十年,以主机厂为代表的航空产业链将维持高度景气;航空工业集团持续推进国有资本公司投资公司试点改革,股权激励、资产重组等资本运作。2、航天装备整体将迎来高光时刻,相关上市公司业绩有望实现增长。3、自主可控是中长期投资主线。 4、船舶装备方面,南北船旗下资产整合仍是大势所趋,南北船合并后有望开启专业化的重组进程。此外国产航母服役有望加速新建航母及相关配套舰船的建设。

此外。申万宏源指出,军工白马基本面改善明显,将迎来估值修复行情。近期军工总装及白马标的持续回调,我们认为市场短期风格切换是主要原因,行业及公司基本面均持续向好改善,订单有望持续快速增长。2019年年报业绩前瞻显示白马业绩预计仍持续高增长,景气度处于向上通道。叠加当前军工总装及白马标的估值已处于历史底部,预计市场短期热点切换后,行业总装及白马标的将迎来估值切换行情。

粤开证券也分析,从中长期,未来十年仍是军工武器装备升级换代的黄金时期,军工具备中长期复合成长空间,短期上马上即将面临全国两会召开的时间窗口,两会期间国防军费开支会是两会热点,从历史上看军工板块都有两会行情,当前时点正是布局军工板块两会行情的大好时机。重点方向聚焦军工板块成长空间大,增速快的弹性品种,我们认为军工新材料、军工TMT(电子元器件、通信半导体等)两大方向是军工板块里面既具备军工属性又具备科技成长股属性的优选板块。

(仅供投资者参考,不构成投资建议;股市有风险,投资需谨慎。)

(文章来源:东方财富研究中心)

来源:东方财富研究中心
作者:
理财师推荐