新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

年报行情正式打响?过年前 这26股你得关注一下

发布时间:2019-01-21
摘要:

【年报行情正式打响?过年前 这26股你得关注一下】按照惯例以及早前交易所公布的年报预披露时间表,今天2018年年报行情就将正式拉开,作为一年一度证券市场的盛事,对于投资者来说,是不可错过的,尤其在春节前这段时间更要认真对待,不然一不小心年都可能过不好了。

按照惯例以及早前交易所公布的年报预披露时间表,今天2018年年报行情就将正式拉开,作为一年一度证券市场的盛事,对于投资者来说,是不可错过的,尤其在春节前这段时间更要认真对待,不然一不小心年都可能过不好了……

金银河拔得头筹

今晚,创业板公司金银河大概率将率先披露2018年年报,而在2018年12月28日深交所公布年报预披露时间表后,其作为A股第一家披露年报的公司,股价还扎扎实实的上涨了一波。

东方财富Choice数据显示,自2018年12月18日至2019年1月14日,金银河6阳4阴,累计涨幅高达15.47%。

不过,从2019年1月15号至上周五收盘,短短4天时间,该股又掉头下跌了10.98%,这是为何呢?

图片来源:东方财富Choice数据

只因其在2019年1月14日披露了2018年度业绩预告,预计归属上市公司股东的净利润同比下降0-10%,实现净利润4271.82-4746.46万元。

图片截自:上市公司公告

从这也可以看出,上市公司的年报披露,尤其是业绩的好坏,对公司股价的影响还是十分明显的。

节前26公司披露年报

春节的脚步越来越近,为了能过个安稳年,我们或许可以先将心思主要放在年前就将披露年报的公司身上,其他的,年后再说吧!

东方财富Choice数据显示,春节前有26家公司将披露年报,其中本周仅有两家,一家是上述的金银河,另一家是沪市的兰州民百,披露日期2019年1月25日(按惯例本周四晚间公告就将发出)。

另外24家公司都将在春节前一周公布,其中披露日期在2月1日的最多,有12家,也就是说下周四(1月31日)晚间将有12家公司密集发布2018年报。

数据来源:东方财富Choice数据

近9成公司股价上涨

对于春节前披露年报的公司来说,自各自交易所披露年报时间表以来,26家公司中有23家公司股价上涨,占比88.5%。

其中9家公司涨幅超过10%,方大集团、易世达和兰州民百涨幅更是超过20%,方大集团涨幅居首,达到48.1%。

另一方面,这26家公司中,有18家公司已披露2018年年报业绩预告,其中11家公司归属上市公司股东的净利润同比上涨,兰州民百以业绩同比至少增1003.86%排在首位。

另7家业绩同比下滑的公司中,兰州黄河则以业绩同比至少减少500.35%,成为春节前披露年报且已披露业绩预告的公司中,业绩表现最差的公司。

数据来源:东方财富Choice数据

各位朋友,春节临近,叠加年报行情开启,希望我们能够一起睁大眼睛,辨别好坏,避免踩雷,然后好好过年!

来源:东方财富网
作者:辣笔小强