新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

辰逸凛:资深分析师多年投资心得,愿散户在投资上少走冤枉路!

发布时间:2019-04-14

  辰逸凛:资深分析师多年投资心得,愿散户在投资上少走冤枉路!

 

  首先看此文请请调整好心态,如果仅仅是想从此文快速了解做单的技巧的,我可以负责的告诉你,你学不会,不管你是做实仓,还是模拟,新手还是老手,套单、亏损、还是爆仓都请您调整好心态,尊重市场,顺势而为永远是生存定律,成功者的经验你的感觉是千篇一律,甚至有些你都觉得是废话,你认为他们肯定有秘诀,其实他分享的真的是成功秘诀,所谓重剑无锋,大巧不工就是这个道理。

  其实市场上还是有很多技术厉害的老师的,老师一直相信天外有天,人外有人,我的客户经常跟我讲之前的老师怎么差,水平如何怎么样,我没亲自感受实力,也不好做评判,但以自己亲身的经历来讲,也是从一个普通的分析师走过来,到今天这一步期间也改变了很多。人无完人,每个人都有弱点,作为分析师大多都是理科生,平时钻研技术,不善于交流,很多人抱怨老师冷漠,沟通少,所谓知己知彼,方能百战百胜,你连自己的搭档都不了解,你怎么可能成功了,多沟通,多请教,而不是凭一知半解去操作。

 

  你可能还在权衡收益与风险:

 

       之所以一开始你就会考虑这个问题,那么我不建议你的现在操作,因为你还没考虑好,或者说你还没准备好,投资市场收益永远是与风险共存的,你之所以有这方面的疑虑,那是因为你资金规划不合理,投资前你首先得有抗压能力,即承担最坏的结果。

 

  1、在现货黄金投资中,要充分认识风险和效益、赢钱与输钱的概率及防范的几个大问题。如果对风险防范没有一个确切的认识,随意进行买卖,那么输钱是必然的,一般只要严格设置止损和止盈,轻仓操作下,就能很好的控制风险。如果自己把握不好,那就要严格按照老师之前设计规划的理财总方案。

 

  2、知己知彼,百战不殆,自己先要了解自己的不足,投资者需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。成功的投资者,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。如果没办法做到,那也可退其次寻求一个人帮助你约束你。

 

  3、从某种意义上说,有时看错市场走势,或进单后形势突然逆转,因而导致单子被套住,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。然而,在如何决策和进行事后处理时,最愚蠢的行为却都是源于小户心理。成功的投资者不会盲目跟从旁人的意见。当大家都处于同一资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。老师这多年全凭靠坚信一句话,风雨中走过来,在这里相赠与各位【别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪】

 

  4、市场是现实的,不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一个充满幻想、感情丰富、十分外露的人是一个美好快乐的人,但他并不适合做投资家,一位成功的投资者是可以分开他的感情、幻想和交易的。

  【寄语】:所谓成功的交易=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。

 

  再次提醒:“凡事预则立,不预则废”,做单务必带好止损,控制好风险是盈利的前提。投资有风险,入市需谨慎。

 

  辰逸凛简介:寰宇研究所分析师,多年来专注贵金属的研究,对贵金属上下游研究产以及国际金银政策有着深刻的了解,能够为投资人提供专业、个性化的理财方案。在各大知名财经网站等发表文章数百篇。对道氏理论、K线原理均线系统有非常深度的研究。自己独立创办黄金实盘操作体系,独立发明黄金专业看盘指标,深受行内人士的大力追捧!

 

  本文章作者:辰逸凛

 

  V-信公众号:辰逸凛V-信:zzz951083

 

  每日交易计划,全天交易策略朋友圈公开直播,更多交易技巧,投资知识添加辰逸凛即可免费获取!

 

来源:
作者:辰逸凛