新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

有道论金:恒生指数低开600点,今天势必迎来一波反弹,晚间低多操作

发布时间:2019-05-14

  有道恒指分析:今日恒生指数大幅低开后小幅反弹。勉力收复28000点关口,自三万点大关,已累计跌幅达2000多点多头回归不易,操作上建议高沽低渣。早盘轻仓多,午盘高空的手法。

  港股恒指资讯一览:

  港股恒生指数震荡拉升收复28000点 TX控股下跌逾2%】5月14日,香港恒生指数低开2.1%,跌破28000点,为今年2月15日以来首次,随后震荡拉升,截至午盘,恒指跌1.58%,报28097.76点;国企指数跌1.68%,报10747.6点。TX控股报373.2港元,下跌2.3%。 香港恒生指数今日开盘跌2.1%,报27951.12点。蓝筹股普遍大跌,联想集团、瑞声科技跌超5%,领跌蓝筹股,腾讯控股、中国平安、建设银行等跌超3%港股通方面,中国南方航空股份跌近9%,领跌港股通成分股,中国国航大跌逾7%,信义光能、华晨中国、郑煤机等跌超6%。

  展望后市:

  兴证全球策略分析师张忆东表示,短期调整是买入核心资产的良机。A股和港股估值仍处历史合理范畴;外资配置中国资产的长期趋势确定;大类资产收益比较来看机构资金配置优质股票资产的动能强。对于5月的投资策略,南方香港优选基金经理毕凯看好三大投资主线:一是高股息、低估值的行业龙头公司,基于对全球流动性的判断,一些分红较积极的公司估值或会抬升;二是泛5G投资,数据显示移动互联网增长周期已经结束,资金亟待寻找新的成长类主题标的,光伏和5G相关产业是投资机会较明确的两个板块;三是现金流稳定的公司,如一些公用事业类标的以及消费品中的优质企业。

  前海开源基金联席投资总监、基金经理表示,年中是布局香港市场的好时点,由于中国经济基本面改善,美联储货币政策对全球资本市场流动性影响的双重因素,港股正在积蓄向上突破力量,下半年港股是较好的买入机会。

  有道恒指操作建议:

  1、建议恒生指数回撤27950做多,止损27900,目标28200点附近

  2、建议上证A50反弹12800做空,止损12900,下看300点

  【寄语】

  本人从不吹嘘自己能给你带来多少利润,带你一夜翻仓。只想本着互惠互利为你赚钱的心,为你准备每一个良心单子。

  文/有道论金/指导薇信:927692176

来源:原创
作者:有道论金