新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

38家公司修正全年业绩预计 近半数盈利有望同比翻番

发布时间:2020-01-17

  数据统计显示,截至1月16日,两市共有38家公司发布修正全年业绩预告。38家公司中,有26家公司为补充数据,其中18家公司最新预测净利润同比增幅超100%,占比近半。剩余12家公司中,上修和下修公司各有6家。

  6家上修业绩公司中,万安科技上修幅度最大。首次预测全年净利润为966-2577万元,同比最高增长180%;修正后净利润为8800-13000万元,同比最高增长503.6%。按净利润上限比较,上修幅度超400%。修正主要原因为2019年第四季度出售参股公司股权取得大额投资收益。位居次席的九安医疗预告类型由“首亏”转为“预增”,最新预测净利润上限8000万元,较前次预测上修300%。业绩大幅上修主要因为非经常性损益事项导致公司合并的当期损益增加。

  普利特、探路者、圣农发展3家公司上修业绩则均因为主营业务盈利超之前预期。普利特是一家化工新材料厂商,最新预测全年盈利上限为2.02亿元,上修了27.27%。修正公告显示,2019年下半年公司产品产销量较上半年及去年同期有所提升,原材料价格则未大幅增长,同时美国公司经营业绩良好。圣农发展最新预测净利润上限为42亿元,上修逾10%。公司表示白羽肉鸡行业供给持续紧张,需求增长势头未减,行业鸡肉价格整体上升明显,公司销售产品价格亦超先前预期。

  从修正公告发布后公司股价表现来看,6家上修业绩预告公司中5家股价上涨。昨日公告的探路者今日收涨3.73%,图形上看处于明显的上升区间。14日公告的万安科技两日来累计上涨14.53%。唯一公告后股价下跌的普利特或与前期涨幅较大有关,2019年下半年以来该股已累计上涨40%。

  26份补充数据的业绩修正公告中,也不难发现业绩高成长的公司。其中18家公司最新预测净利润有望同比翻番。预告盈利同比增幅最高的万集科技预计盈利7.29—9.17亿元,同比预增100倍至138倍。受国家政策驱动,2019年公司ETC相关产品出货量较上年同期大幅增长。值得一提的是,业绩预告公布后首个交易日,万集科技冲高回落,以跌停收盘。2019年公司股价累计上涨了4.86倍。2019年11-12月期间公司股东及高管频繁公布减持预案及减持完成公告,急于套现。位居次席的星徽精密预计盈利1.6亿元,同比增长7727.79%。星徽精密主营产品为滑轨、铰链等精密连接件。去年业绩大幅增长与收购公司并表、原料钢材价格回落、成本控制见效等多方面因素有关。另一家高端制造业企业华铭智能预计盈利2.89-3.05亿元,同比增幅有望达480%。

  (文章来源:中国证券报)

来源:
作者: