新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

股票止损为什么会失败?

发布时间:2020-07-13
很多投资者在进行股票投资的时候,都会设置止损,通过这样来保证自己的资金安全,从而确保自己的亏损降到最低,下面我们就来看看有哪些止损技巧吧!
一、股票投资的止损技巧
第一,资金管理的硬性规定,即交易损失总金额不能达到持有本金的某个百分比(比如10%至20%)以及每笔交易所允许的最大损失额度。这是投资者必须要考虑和遵循而与市场状况无关的最基本因素,也是设定止损的基本标准和最后底线。
第二,根据投资者购买该股票时事先计划的风险与回报的比例所设定的止损点来判断。
第三,迅速判断该股票的买入行为是投机性买入还是投资性买入。如果是投资性买入,只要公司基本面没有变坏,可以不必关心股价一时的涨跌起伏而继续持有。
第四,迅速判断该股票的买入操作是属于抄底型买入还是追涨型买入。如果是追涨型的买入,一旦发现判断失误,要果断地止损。
第五,迅速判断这次买进是属于短线操作还是中长线操作;认清自己是属于稳健型投资者,还是属于激进型投资者。做短线最大的失败不是一时盈亏多少,而是因为一点失误就把短线做成中线,甚至做成长线。不会止损的人是不适合短线操作的。
第六,迅速判断买入时大盘指数是否处于较高位置。大盘指数较高时,特别是市场中获利盘较多时要考虑止损。
第七,迅速判断个股的后市下跌空间大小。下跌空间大的要坚决止损。
第八,分清主力是在洗盘还是在出货,如果是主力出货,要坚决止损。
二、止损失败有哪些原因?
  1、存在侥幸的心理
  这是很多人都会犯的一个错误,当看到自己持仓的股票不断在下跌,总觉得是短暂的下跌,趋势并没有坏到哪里去,甚至想着还有可能会反弹,但是在行情不好的时候,这样的反弹是很难出现的,我们需要立即进行止损。
  2、盲目的相信题材
  炒股事实上就是炒题材,很多人认为自己手中的股票是热门题材,总有一天会上涨,然而事实并不是这样的,就算是题材股,也要看庄家的想法,并且还是爆发性,不懂具体何时发生,一般人很难熬过去。
  3、不懂行情
  不懂接下来的行情会怎么走,明明趋势已经走坏了,主力也离场了,这个时候如果你还要坚守,是并没有任何价值的,这时你就应该果断的卖出去,以此实现损失的最小化。
  4、不甘心
  股票在下跌的时候,很多人是心有不甘的,所以想要通过股票来发泄,觉得反正已经跌了,就让它继续跌吧,这样只会导致越陷越深的结果,后期想解套的话也是很困难的了。
想要了解更多关于股票的内容可以点击链接>>>>>股票代码查询
来源:
作者: