新金融搜索:
首页 > 银行 > 银行服务

工商银行沧州分行强化风险管理筑牢全辖安全屏障

发布时间:2019-02-11
今年以来,工商银行沧州分行认真落实上级行“抓管理、保安全、促发展”的理念,狠抓规章制度建设、业务流程培训、员工行为动态排查等工作,通过严格管理,消除风险隐患,筑牢了全辖安全屏障。
  一、建立健全内控外防管理制度。该行对照上级行印发的内控管理规章制度、外部案件防范制度、业务操作流程等,结合本行实际,细化制度实施细则,明确制度落实部门,确保规章制度覆盖所有业务风险点,流程覆盖所有工作岗位,保障各项工作有章可循,有流程可依。
  二、加强业务操作规程培训工作。该行实行全员定期学习制度,由支行业务能手、部门负责人或邀请上级行的业务专家,对员工讲解业务操作规程,使员工明白应该怎样做,不应该怎样做,应该做什么,不应该做什么,进一步提高了员工合规操作业务的能力。
  三、加大业务风险检查排查力度。该行严格落实分层次检查制度,采取重点检查与全面检查相结合的方式,严格把控关键业务环节、关键岗位人员风险,发现异常情况,一查到底,确保将风险隐患消灭在萌芽状态。
四、严格执行违规问题惩处规定。该行对于检查中发现的违规问题,无论大小,一律按照相关规定严肃处理,绝不姑息迁就,借以督促员工合规操作。同时,对于违规行为,不仅处理直接责任人,同时追究管理人员的责任,借以督促管理人员增强案防责任心。
 
来源:工行沧州分行
作者:陈春雷
推荐图文